Speisekarte

Liebe Gäste und Freunde des Gasthof Jörns,

Wir freuen uns sehr Sie in unserem Restaurant zu bewirten.

Folgende Gerichte stehen zur Auswahl:

Jahreszeitliche Karte
Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Kernöl6,00
Gebratenes Hähnchenbrustfilet auf Nudeln mit Sauce vom Hokkaidokürbis, dazu einen Salat19,50
Schnitzel „Elsässer Art“, paniertes Schweineschnitzel mit Zwiebeln, Speck, Schmand und Käse überbacken dazu Pommes Frites und einen Salat18,90
Hausgemachter Grünkohl mit einer frischen oder einer geräucherten Bregenwurst, gebratenem Kassler und Salzkartoffeln16,50
- mit zwei Würsten20,50
Scheiben aus der Hirschkalbskeule mit Preiselbeersauce dazu Rotkohl und Kroketten25,50
Ofenfrische Gänsebrust auf Apfel-Majoranjus dazu Rotkohl und hausgemachte Kartoffelklöße
(Nach Bestellung am Vortag bis 18:00 Uhr, Telefon: 0 51 21 - 20 700 )
25,50
Ofenfrische Gänsebrust und Gänsekeule mit Apfel-Majoranjus, Rotkohl, Rosenkohl, Kroketten und hausgemachten Kartoffelklößen
(Nach Bestellung am Vortag bis 18:00 Uhr, Telefon: 0 51 21 - 20 700 )
32,50
Hausgemachtes Parfait von gebrannten Mandeln mit Schokosauce7,00
Auszüge aus der Speisekarte
Vorspeisen
Gebackene Kartoffelspalten mit Sambalsauce *6,00
Gebratenen Garnelen mit Buttersauce, Baguette und kleiner Salatgarnitur12,00
Salate
Kleiner Salat (1x vom Buffet) *4,50
Großer Salat mit Baguette und Butter (1x vom Buffet) *11,50
             mit Schinken und Käsestreifen+ 4,50
             mit gebratener Hähnchenbrust+ 5,80
             mit gebratenen Garnelen + 7,00
Suppen
Tomatencremesuppe *6,00
Zwiebelsuppe mit Käsecrouton überbacken *6,00
Fisch
Filet vom Zander in der Pfanne gebraten mit Dillsauce, Kartoffeln und einen Salat21,80
Dies und Das
Currybockwurst (mit Milcheiweiß) mit Pommes Frites 9,00
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Salatbeilage dazu Toast und Butter *10,50
Rahmchampignons auf Nudeln mit Käse gratiniert *12,50
Vegetarische Gemüseschnitte auf Nudeln mit Tomatensauce und einen Salat *12,50
Unsere Schnitzel
Hähnchenschnitzel auf Tomatennudeln und einen Salat18,20
Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Zitronenscheibe, Pommes Frites, Ketchup und einen Salat18,50
Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln, Pommes Frites und einen Salat18,90
Schweineschnitzel mit Champignons a la Creme, Pommes Frites und einen Salat18,90
Schweineschnitzel mit Käse überbacken Pommes Frites Preiselbeeren und einen Salat18,90
Schweineschnitzel mit Sambalsauce, Kroketten und einen Salat18,90
Schweineschnitzel mit Pfeffersauce, Kroketten und einen Salat18,90
Vom Grill und aus der Pfanne
Zwei Medaillons vom Schwein mit Sambalsauce dazu Kroketten12,80
Zwei Medaillons vom Schwein mit Champignons in Rahm dazu Krokettenund einen Salat vom Buffet15,50
Schweinefilet "Madeleine"
Drei Medaillons mit Preiselbeermeerrettichcreme und Sauce Hollandaise überbacken dazu Kroketten und einen Salat vom Buffet
19,00
Drei Medaillons vom Schwein auf Pfeffersauce mit Nudeln und einen Salat19,00
Argentinisches Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter, gebratenen Champignons und Steakkartoffeln und einen Salat vom Buffet25,50
             als 300 Gramm31,00
Argentinisches Rumpsteak mit Pfeffersauce, Pommes Frites und einen Salat vom Buffet25,50
             als 300 Gramm31,00
Hähnchenbrustfilet "Madelaine"
mit Preiselbeermeerrettichcreme und Sauce Hollandaise überbacken dazu Nudeln und einen Salat vom Buffet
19,00
Filetteller "Landstreicher Art"
Schweinemedaillons und Rumpsteak in einer herzhaften Sauce mit grünem Pfeffer, Pilzen und Paprika dazu Bratkartoffeln
23,50
„Beustermolle“, verschiedene Steaks vom Schwein mit geröstetem Speck auf Kräuterbaguette dazu Salatbeilage und Knoblauchsauce18,80
"Oma's" Spezialplatte
zwei Schweinemedaillons und ein Rumpsteak mit Champignons a la Creme dazu Blumenkohl und Bratkartoffeln
23,50
Gebratene Nackensteaks nach Holzfäller Art mit geschmorten Zwiebeln, Bratensauce und Bratkartoffeln15,50
Umbestellung auf Bratkartoffeln+ 1,50

Guten Appetit!

Für weitere Gerichte sprechen sie uns gerne an.
Wir freuen uns über jedes Like und das Teilen unserer Beiträge auf Facebook.
NEU! Abonnieren Sie uns bei Instagram.

Auf Wunsch erhalten Sie unsere Speisen auch gerne zum Mitnehmen.
Bestellannahme unter: 0 51 21 / 20 70 0